Курица в лимонно-сливочном соусе.

Курица в лимонно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

✓ Куриные грудки — 4 шт.
✓ Вода — 100 мл
✓ Бульонный кубик — 1 шт.
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Чеснок — 1 шт.
✓ Острый перец — ½ ч. л.
✓ Красный лук — 1 шт.
✓ Сливочное масло — 2 ст. л.
✓ Сливки 20-30% — 70 мл
✓ Базилик — 1 пучок
✓ Оливковое масло — по вкусу
✓ Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.

6. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

7. Подавайте с вашим любимым гарниром!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Банановый крем с маслом и сгущенкой

Нежный крем для торта или другого десерта. Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *