Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю

Ингредиенты:

Цыплёнок — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Картофель молодой — 150 г
Лайм

Смесь для маринования:

Перец свежемолотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Кофе молотый — 3 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.

Барбекю-соус:

Оливковое масло — 1 ст.л.
Горчица русская — 2 ч.л.
Вустерширский соус — 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Соус кимчи бейс — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вино красное — 1 ст.л.
Сок половинки лайма
Цедра половинки лайма
Смесь пяти перцев

Маринад для грибочков:

Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.
Смесь пяти перцев свежемолотая

Приготовление:

1. Курицу маринуем в смеси для маринада. Хорошо обтирая руками курицу. Оставим её мариноваться на какое-то время.

2. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов.

3. Молодой картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20.

4. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй, и запекаем до румянца.

5. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс.

6. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу соусом барбекю, используя силиконовую кисть. Я смазывал три раза.

7. На большое блюдо кладём лаваш, на него — готовую курицу. Рядом в «чашечках» из пергамента подаём картофель, грибочки, салатик.

Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян.

В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Конфеты из сухого молока.

Ингредиенты Молоко сухое — 250 гр. Сахар — 300-350 гр. Сливочное масло...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *