Курица в винном соусе с черносливом и чесноком, рецепт с фото

8 сентября 2020

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком, рецепт с фото

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком, рецепт с фото

Готовить легко
4280

Совсем несложное блюдо, его родина – Испания, покорится даже малоопытной хозяйке. Такое горячее ароматное блюдо подойдет и для праздничной трапезы, и для повседневной.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • вино красное сухое 3-4 стакана
  • чеснок 6-8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • варенье (сливовое) 2-3 ст.л.
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
  • Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
  • Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
  • Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
  • Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.

Совет

На гарнир подойдет лучше всего картофельное пюре.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *