Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

курица 1 шт.
вино красное сухое 3-4 стакана
чеснок 6-8 шт.
лук репчатый 2 шт.
варенье (сливовое)2-3 ст.л.
мука
масло растительное
перец черный молотый

Приготовление:

ШАГ 1
Порубить тушку на порционные куски, посолить, поперчить, кусочки обвалять в муке.
ШАГ 2
Порезать чеснок на пластинки, лук – полукольцами, чернослив – на половинки.
ШАГ 3
Обжарить лук да светло-золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 4
Обжарить на оставшемся масле куски курицы со всех сторон, переложить к луку, добавить половинки чернослива и чеснок, посолить, размешать, тушить около трети часа, несколько раз перемешать.
ШАГ 5
Перед окончанием положить пару ложек варенья из слив, размешать, тушить, прикрыв крышкой 10 минут.

СОВЕТ

На гарнир подойдет лучше всего картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический кулич с белой глазурью в мультиварке

Пасхальные куличи готовят в Чистый четверг либо в Страстную пятницу. Ингредиенты Мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *