Курица запеченная с лимонами, тимьяном и белым вином

Курица запеченная с лимонами, тимьяном и белым вином

Очень вкусное блюдо, а аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. На гарнир к курице в вине можно подать рассыпчатый рис, пасту или картофель.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • вино белое сухое 300 мл
  • лук репчатый 150 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян сушеный 2 г
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 35 минут

  • Целую курицу разделать.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
  • Лимон, удалить «попки», нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.
  • Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Торт из свиной печени с морковью и луком в мультиварке

Кулинарный процесс значительно облегчит умная помощница. Ингредиенты: печень 700 г мука 100...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *