Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусное и наваристое кушанье, настоящая классика кулинарного жанра.

Ингредиенты:

  • бульон 1 л
  • картофель 2 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • перловая крупа 25 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить перловую крупу до готовности.
  • Лук нарезать, морковь нашинковать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, добавить в бульон, приготовленный из свиного мяса.
  • Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, всыпать вместе с перловкой в кипящий мясной бульон.
  • Ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить овощную обжарку, варить суп две минуты.

Совет

Вместо перловки для приготовления рассольника можно использовать овсянку, пшеничку, рис.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Быстрые пирожки из быстрого теста (ВИДЕО)

Рецепт теста настолько же универсален, насколько и прост. И если он придется...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *