Ленивый голубец из молодой капусты.

Ленивый голубец из молодой капусты.

Ингредиенты:

✓ Фарш мясной — 500 гр
✓ Рис — 200 гр
✓ Лук репчатый — 1 головка
✓ Морковь — 1 шт
✓ Капуста свежая — 1 кг
✓ Сметана — 200 гр
✓ Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости.

Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Французский Киш лорен с беконом и луком порей, рецепт с фото

31 июля 2020 Вкусно и просто 115710 Открытый пирог с начинкой из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *