Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
Распечатать

В избранное

Поделиться

Лепешки на кефире

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мука пшеничная 450 гр
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Инвентарь:

    сковорода, столовая ложка, чайная ложка, миска, сито, мерный стакан

    Приготовление:

    В миску вливаем 250 мл кефира.
    Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
    0,5 ч. ложки соли.
    1 ст. ложку сахара.
    Тщательно перемешиваем.
    Добавляем 1 куриное яйцо.
    2 ст. ложки растительного масла.
    Снова перемешиваем.
    Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
    Замешиваем тесто.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
    Формируем из кусочков теста шарики.
    Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
    Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.

    Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
    Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
    Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Холодный гаспачо с нектаринами

    Рецепт от бренд-шефа сети московских ресторанов римской пиццы Scrocchiarella. К классическому гаспачо...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *