Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Лимонный пирог на сметане и сливочном масле

Ингредиенты:

мука пшеничная 200 г
сахар 200 г
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
сметана 15% 100 г
яйца куриные 2 шт.
лимон (крупный) 1 шт.
сахар ванильный 10 г
разрыхлитель 10 г
арахис жареный (по желанию) 2 ст.л.
сахарная пудра (по желанию) 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Натереть цедру одного целого лимона.
Шаг 2. Лимон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
Шаг 4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
Шаг 5. Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
Шаг 6. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Шаг 7. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 8. В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
Шаг 9. В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
Шаг 10. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 11. Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Шаг 12. Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
Шаг 13. Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
Шаг 14. Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
Шаг 15. Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Новогодние волованы с сыром и грибами

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *