Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном

Ингредиенты:

500 г филе лосося без кожи
25 г крупной морской соли свежемолотый черный перец
25 г гранулированного сахара
2-3 ст. л. сливочного хрена
щедрая горсть рубленой зелени укропа, петрушки и кинзы

Заправка:

1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

С филе лосося срежьте по краям лишний жир. Проверьте, не осталось ли в рыбе косточек, если нашли — удалите пинцетом.
Смешайте соль, перец и сахар, натрите этой смесью рыбное филе. Заверните в пищевую пленку, уложите в неглубокое блюдо и оставьте на ночь в холодильнике.
Слейте жидкость, образовавшуюся в блюде при засолке, освободите лосось от пленки, сполосните от остатков маринада и промокните бумажными полотенцами. Ту часть филе, которая прилегала к коже, смажьте сливочным хреном и рубленой зеленью. Плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до подачи.
Незадолго до подачи снимите с маринованного лосося пленку. Нарежьте рыбу острым ножом под углом 45° как можно более тонкими ломтиками. Разложите на порции.
Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте понемногу в тарелки с лососем и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *