Луковый суп с белым вином и сырными тостами

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

Ингредиенты:

лук репчатый 1 кг
бульон куриный (или говяжий) 1 л
масло сливочное 40 г
вино белое сухое 100 г
мука пшеничная 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
батон французский ½ шт.
сыр эмменталь (тертый) по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и тушите до полного размягчения 15-20 минут. Добавьте сахар и муку, готовьте 3 минуты при помешивании.
ШАГ 2
Переложите лук в кастрюлю. Добавьте вино, бульон, соль и тимьян. Варите суп на умеренном огне под крышкой около 20 минут. Батон порежьте ломтиками, выложите на противень и запеките в разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета.
ШАГ 3
Суп разлейте по огнеупорным горшочкам. Сверху положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Перец фаршированный грибами с макаронами

Оригинальное и редкое блюдо. Гости будут удивлены. Ингредиенты: грибы 320 г сыр...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *