Мамалыга с творогом в духовке

Мамалыга с творогом в духовке

Запеченную кукурузную кашу можно нарезать ломтями и подать к столу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • вода 600 мл
  • мука кукурузная 200 г
  • творог 150 г
  • сметана 50 г
  • сахар 20 г
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное (масло оливковое)

Приготовление:

+ 50 минут

  • Отварить кукурузную муку.
  • Противень смазать сливочным или оливковым маслом, выложить кашу, разровнять.
  • Отдельно протереть творог через сито, вбить яйцо, перемешать, выложить вторым слоем.
  • Продукты посыпать сахарным песком, полить густой домашней сметаной.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф на 20 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Для приготовления блюда понадобится свежий творог.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты Молочный или горький шоколад 100 гр. Зефир — 2 шт. Молоко...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *