Манник с тыквой и грушей

Манник с тыквой и грушей

Ингредиенты:

манная крупа 1 стакан
сметана 1,5 стакана
тыква 150 г
груши 2–3 шт.
сливочное масло 70 г
мука 1 стакан
ванильный сахар 2 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
сухой имбирь щепотка
соль щепотка
сода пищевая 1 ч. л.
уксус для погашения соды

Приготовление:

Соедините манную крупу со сметаной в глубокой ёмкости, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы масса набухла. Сполосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину из груш. На сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огонь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного аромата добавьте корицу и порошок сухого имбиря. Когда манная крупа увеличится в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу. Затем добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обычный белый сахар, и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой. Включите духовку на 180 градусов. Застелите небольшую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизованные груши и тыкву, можете разделить их на две части и одну из них выложить в качестве прослойки пирога. Сверху на сладкие кусочки поместите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение часа. Затем дайте ему немного времени, чтобы он остыл, и только потом переложите на блюдо. Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, или со сметаной, предварительно смешанной с сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком

Распечатать В избранное Поделиться Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком Ингредиенты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *