Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Ингредиенты:

скумбрия 3 шт.
лимон 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
паприка молотая 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
ШАГ 2
Филе промыть.
ШАГ 3
Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
ШАГ 4
Втереть специи: паприку, перец, соль.
ШАГ 5
Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
ШАГ 6
Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
ШАГ 7
Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
ШАГ 8
Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.

СОВЕТ

Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *