Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Ингредиенты:

скумбрия 3 шт.
лимон 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
паприка молотая 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
ШАГ 2
Филе промыть.
ШАГ 3
Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
ШАГ 4
Втереть специи: паприку, перец, соль.
ШАГ 5
Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
ШАГ 6
Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
ШАГ 7
Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
ШАГ 8
Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.

СОВЕТ

Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

Ингредиенты: креветки 20 шт.масло сливочное 20 гпиво 100 млпаприка 1 ч.л.тмин молотый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *