Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

6 мая 2020

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

Вкусно и просто
97119

Ингредиенты:

  • мука 8-10 стаканов
  • мед 500 г
  • масло сливочное 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар ½ стакана
  • грецкие орехи 50 г
  • сода 3 ч.л.

для крема:

  • сметана 20% 1800 г
  • сахар 3 стакана
  • загуститель для сметаны 2-3 пакетика
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление:

2 часа

  • Растворить в большой емкости мед с маргарином или маслом, насыпать соду, перемешать венчиком, убрать с плиты.
  • Вбить яйца по одному, тщательно взбивая, насыпать сахар (1/2 стакана), размешать.
  • По частям насыпать муку, мешать лопаткой или руками, пока не получится густое тесто.
  • Поделить тесто на 24 части.
  • Каждую из них тоненько раскатать.
  • Вырезать коржики.
  • Перенести на противень можно намотав тесто на скалку.
  • Выпекать минут пять, соблюдать температуру 180 градусов, коржики должны стать коричнево-золотистого цвета.
  • Обрезки, оставшиеся от коржей, понадобятся для присыпки тортика.
  • Хорошенько измельчить их скалкой.
  • Сделать крем: растворить в кипятке кофе.
  • Можно делать и без кофе.
  • Соединить сметану, сахар (3 стакана), кофе, загуститель, взбить миксером.
  • Если сметана жирная, то загуститель можно не добавлять.
  • Положить на блюдо первый корж, намазать обильно кремом, положить сверху второй коржик и так далее.
  • Самый верхний коржик намазать кремом, аккуратно намазать кремом бока.
  • Измельчить орешки.
  • Посыпать торт полностью крошкой, осторожно посыпать сверху орешками.
  • Отправить в холодильник на ночь.
  • Утром уже можно пробовать.

Совет

Особенно медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом должен понравиться тем, кто любит сметанный крем.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Свиной хаш из рульки

Хороший рецепт для любителей сытно поесть, забыв про излишние калории. Хаш получается...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *