Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

6 мая 2020

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

Медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом, рецепт с фото

Вкусно и просто
97119

Ингредиенты:

  • мука 8-10 стаканов
  • мед 500 г
  • масло сливочное 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар ½ стакана
  • грецкие орехи 50 г
  • сода 3 ч.л.

для крема:

  • сметана 20% 1800 г
  • сахар 3 стакана
  • загуститель для сметаны 2-3 пакетика
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление:

2 часа

  • Растворить в большой емкости мед с маргарином или маслом, насыпать соду, перемешать венчиком, убрать с плиты.
  • Вбить яйца по одному, тщательно взбивая, насыпать сахар (1/2 стакана), размешать.
  • По частям насыпать муку, мешать лопаткой или руками, пока не получится густое тесто.
  • Поделить тесто на 24 части.
  • Каждую из них тоненько раскатать.
  • Вырезать коржики.
  • Перенести на противень можно намотав тесто на скалку.
  • Выпекать минут пять, соблюдать температуру 180 градусов, коржики должны стать коричнево-золотистого цвета.
  • Обрезки, оставшиеся от коржей, понадобятся для присыпки тортика.
  • Хорошенько измельчить их скалкой.
  • Сделать крем: растворить в кипятке кофе.
  • Можно делать и без кофе.
  • Соединить сметану, сахар (3 стакана), кофе, загуститель, взбить миксером.
  • Если сметана жирная, то загуститель можно не добавлять.
  • Положить на блюдо первый корж, намазать обильно кремом, положить сверху второй коржик и так далее.
  • Самый верхний коржик намазать кремом, аккуратно намазать кремом бока.
  • Измельчить орешки.
  • Посыпать торт полностью крошкой, осторожно посыпать сверху орешками.
  • Отправить в холодильник на ночь.
  • Утром уже можно пробовать.

Совет

Особенно медовый торт «Пизанская башня» со сметанным кремом должен понравиться тем, кто любит сметанный крем.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат из пекинской капусты и брынзы

Ингредиенты Брынза 100 гр. Капуста пекинская 0,5 шт. Лук 1 шт. Помидор...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *