Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками

Меренговый рулет с земляникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

земляника 400 г
сливки жирные 400 мл
сахарная пудра 350 г
яичный белок 4 шт.
миндаль (пудра) 1 ст.л.
лимонный сок ½ ч.л.
ванилин
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Взбить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
ШАГ 2
Всыпать порциями сахарную пудру.
ШАГ 3
Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, равномерно распределить.
ШАГ 4
Посыпать миндальной пудрой.
ШАГ 5
Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового оттенка.
ШАГ 6
Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
ШАГ 7
Для приготовления начинки взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
ШАГ 8
Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
ШАГ 9
Сверху выложить землянику.
ШАГ 10
Скрутить изделие в корж с помощью полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.

СОВЕТ

Украсить блюдо земляникой, миндальными хлопьями, мятой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

«Хе» с вешенками и корейской морковью

Вегетарианский рецепт. Вешенки можно заменить шампиньонами или другими грибами. Ингредиенты: вешенки 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *