«Мимоза» с ветчиной

«Мимоза» с ветчиной

«Мимоза» с ветчиной
Распечатать

В избранное

Поделиться

«Мимоза» с ветчиной

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 75 г
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    терка, форма для салата, тарелка, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    «Мимоза» с ветчиной

    Сварите картофель до мягкости и вкрутую сварите яйца. Остудите, очистите. Натрите картофель, яйца, сыр и ветчину отдельно друг от друга.

    Шаг 2: выкладываем слои салата.

    «Мимоза» с ветчиной

    Поставьте форму на блюдо. На дно формы выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, смажьте сметаной (используйте половину всей сметаны).
    Положите поверх сметаны слой ветчины. Смажьте его майонезом.
    Следующий слой — слой тертых яиц. Посолите, поперчите. Смажьте сметаной.
    Верх салата посыпьте сыром.
    Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

    Шаг 3: подаем «Мимоза» с ветчиной.

    «Мимоза» с ветчиной

    Уберите форму, украсьте «Мимозу» с ветчиной на ваш вкус (можно использовать половинки яиц, тонкие ломтики ветчины и зелень) и подавайте салат на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно

    Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно Опубликуйте рецепт на сайте...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *