Миндальный пирог со сливами.

Миндальный пирог со сливами.

Ингредиенты:

✓ Мука — 1 стакан
✓ Миндаль — 220 гр.
✓ Большие твердые сливы — 5 шт.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Сахар — 0,3 стакана
✓ Большие яйца — 2 шт.
✓ Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким.

Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.

Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами.

Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см.

Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером.

Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут.

Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его.

Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый.

Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

Быстро готовятся и съедаются за считанные минуты. Ингредиенты: тесто слоеное 250 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *