Оригинальный десерт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- молоко 700 мл
- сливки жирные 300 мл
- мука 260 г
- яйца 3 шт.
- вишня 40 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, влить подогретое молоко.
- Ввести муку порциями.
- Смазать сковороду маслом, выпечь румяные блинчики.
- Свернуть трубочки, начинка – ягоды вишни.
- Жирные сливки перемешать с сахарной пудрой.
- Выложить изделия горкой на поднос, промазать кремом.
- Поставить в холодильник на три часа.
Совет
Перед подачей торт разрезать на порционные куски. По желанию вишню можно заменить черносливом, черешней, кусочками ананаса, шоколадом с орехами. Еще один вариант: грецкие орехи, мак и чернослив.