Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек

Простой рецепт этого пирога из капусты идеально подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост 2020. В нём нет ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. А готовить его недолго и просто. Поверь, монастырский пирог с капустой станет постоянным блюдом в твоей копилке рецептов!

Готовим бездрожжевое тесто для постного пирога. Дополняем капустой. Вот и всё!

Монастырский пирог с капустой

Ингредиенты: 

  • мука — 300 г
  • капуста — 400 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Просей муку и смешай её с водой, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом. Оставь на 5 минут.
  • Добавь сахар и оставь на 40 минут.
  • Далее делаем начинку. Мелко нашинкуй капусту, обжарь в масле около 10 минут до золотистого цвета.
  • Возьми чуть больше половины теста, раскатай и выложи на бумагу для выпечки и на противень/форму для выпечки. 
  • Выложи туда начинку, накрой другой частью теста, защепив края. Это нужно сделать плотно, чтобы пирог не развалился и капуста не просочилась наружу.
  • Монастырский пирог с капустой нужно запекать при 180 градусах около 25 минут. 
  • Предлагаем изучить постные блюда из грибов. Смотри наш обзор лучших рецептов!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Салат «Козел в огороде» с овощами и картошкой фри

    Название необычное, придумал это блюдо человек с хорошим чувством юмора. Имя его...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *