Морковно-фруктовый торт с творожным кремом

Морковно-фруктовый торт с творожным кремом

Ингредиенты:

яблоки (груши) 350 г
морковь 300 г
йогурт обезжиренный 250 г
ананасы 250 г
овсяные хлопья 150 г
чернослив без косточек (курага или финики)80 г
клюква сушеная (вишня сушеная)20 г
яичный белок 2 шт.
корица молотая 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

для творожного крема:

творог (Valio 0,3%)250 г
черника замороженная (свежая)220 г
йогурт черничный 100 г

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления коржа залить овсяные хлопья йогуртом, можно взять обезжиренный с фруктовым вкусом.
ШАГ 2
Массу хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки.
ШАГ 3
Натереть морковь на мелкой терке, на крупной – яблоки или грушу, или и тот и другой продукт в равных пропорциях.
ШАГ 4
Мелко нарезать ананас, добавить в полученное тесто.
ШАГ 5
Нарезать хорошо вымытые и обсушенные сухофрукты, сушеную клюкву. Добавить пекарский разрыхлитель. Массу еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.
ШАГ 6
Поверхность будущего пирога хорошо разровнять. Печь корж в течение 50 минут при температуре 160 градусов.
ШАГ 7
Для крема взбить с помощью блендера чернику с йогуртом, добавить творог. Поставить емкость в холодильник.
ШАГ 8
Остудить корж, выложить на него крем с черникой, поставить десерт в холод на несколько часов.

СОВЕТ

Для приготовления коржа фрукты можно не натирать на терке, а измельчить с помощью блендера, важно, чтобы масса не превратилась в пюре. Для крема творог заменить рикоттой, ягоды могут быть свежими или замороженными.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ»>

Ингредиенты Банан 4 шт. Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л. Масло сливочное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *