Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

Вкусно и просто
82680

Нежный суп для ценителей прекрасного в кулинарии.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • морковь 6 шт.
  • картофель 3 шт.
  • йогурт 1 баночка
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 3 ст.л.
  • тмин 1 щепотка
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до получения золотистой корочки.
  • Нарезать полукольцами морковь, добавить в обжарку, посолить и посыпать тмином.
  • Влить в сковороду немного воды, овощи потушить.
  • Добавить чеснок, заранее отваренный картофель и немного соевого соуса.
  • Превратить все при помощи блендера в пюре.
  • Если суп получился слишком густым, его можно разбавить водой.
  • Поставить блюдо в холодильник.
  • Приготовить заправку из нарезанного чеснока, соли и тмина, лука, петрушки, базилика.
  • Ингредиенты перемешать с йогуртом.
  • Влить заправку в готовый суп.

Совет

Блюдо украсить сухариками и веточками зелени.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рецепт запечённой свиной рульки от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой

Простой рецепт очень вкусной закуски.   Если вы не знаете, каким блюдом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *