Морковный суп-пюре с рисом на молоке

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре с рисом на молоке

Морковный суп-пюре с рисом на молоке

Вкусно и просто
81738

Оригинальное блюдо с неожиданными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • морковь 600 г
  • вода 1 стакан
  • рис 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • молоко ½ л
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Морковь очистить, промыть, нарезать кружками средней толщины.
  • Растопить кусочек сливочного масла в глубокой кастрюле, добавить морковь, жарить под крышкой на среднем огне.
  • Влить воду, довести суп до кипения.
  • Промыть рисовую крупу несколько раз.
  • Залить молоком, довести до кипения, варить на тихом огне пятнадцать минут.
  • Добавить морковь, превратить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  • Добавить молоко к сырым яичным желткам, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
  • Ингредиенты взбить вилкой или венчиком.
  • Влить суп, кипятить все вместе десять минут.

Совет

Готовый суп можно подать с сухариками и зеленью.

Источник

Добавил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *