Мягкое лимонное печенье в формочках

Мягкое лимонное печенье в формочках

Ингредиенты:

мука 150 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик

Приготовление:

ШАГ 1
Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
ШАГ 2
Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
ШАГ 3
Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
ШАГ 4
Снять цедру с лимона.
ШАГ 5
Положить цедру во взбитую яичную смесь.
ШАГ 6
Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
ШАГ 7
Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
ШАГ 8
Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
ШАГ 9
Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 10
Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
ШАГ 11
В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
ШАГ 12
Формочки смазывать не нужно.

СОВЕТ

Мягкое лимонное печенье в формочках подавать с кофе или чаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Канапе с сервелатом и свежим огурцом»>

Ингредиенты Хлеб тостовый — 1 шт. Масло сливочное Сервелат — 500 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *