Ингредиенты:
мука 150 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
ШАГ 2
Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
ШАГ 3
Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
ШАГ 4
Снять цедру с лимона.
ШАГ 5
Положить цедру во взбитую яичную смесь.
ШАГ 6
Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
ШАГ 7
Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
ШАГ 8
Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
ШАГ 9
Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 10
Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
ШАГ 11
В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
ШАГ 12
Формочки смазывать не нужно.
СОВЕТ
Мягкое лимонное печенье в формочках подавать с кофе или чаем.
Приятного Вам аппетита!