Мясной пирог с капустой и грибами

Мясной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

Мясо говядина — 500 г.
Грибы — 1 кг
Капуста — 0,5 среднего кочана
Лук — 2 средние
Морковь — 1 средняя
Яйца — 2 шт
Рис — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст ложка
Молоко — 0,5 литра
Дрожжи — 30 г.
Мука — 1 кг
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Варим говядину до полной готовности, так же до готовности варим рис и яйца.
Шаг 2 Вареную говядину режем на кубики и пропускаем через мясорубку вместе с вареным рисом, яйцами и зеленью. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Мелко нарезаем капусту, морковь трем на терке, тушим на сковородке в растительном масле с добавлением томатной пасты и не большим кол-во воды до полной готовности. Так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 4 Грибы промываем и варим 15 мин затем мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до готовности.
Шаг 5 Мясо пропущенное через мясорубку с яйцом и рисом, капусту тушеную с морковкой и жареные грибы замешайте вместе, что бы получился один общий состав.
Шаг 6 Готовим тесто, в 0,5 литра молока добавляем дрожжи, затем медленно помешивая засыпаем муку. Готовое тесто укутываем в одеяло и ставим в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2-3 раза нужно приоткрывать крышку на не продолжительное время что бы тесто осело.
Шаг 7 Делим готовое тесто на 2 части, первую часть выкладываем в нашу форму для пирога, затем на тесто укладывается вся наша начинка сверку накрывается вторым слоем теста. Поверхность теста смажьте яичным желтком.
Шаг 8 Выпекается пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром, рецепт с фото и видео

27 октября 2020 Светлана 5849 Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *