Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки

Ингредиенты:

хлеб белый 500 г
молоко 200 мл
яйца куриные 2 шт.
зелень петрушки (пучок) 1 шт.
мука пшеничная 1.5 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
ШАГ 2
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
ШАГ 4
Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
ШАГ 5
Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
ШАГ 6

Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Картофельные чипсы с зеленью без масла, рецепт с фото

31 марта 2021 Готовить легко 42195 Ингредиенты: картофель 3 шт. зелень специи...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *