Нежная и вкусная скумбрия в духовке

Нежная и вкусная скумбрия в духовке

Рыба получилась очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
— Лимон — 1 шт.
— Сметана 20% — 3 ст. ложки
— Скумбрия — 2 шт. (средние)
— Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.

Очищаем и промываем две рыбки.

Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.

Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.

Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.

Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.

Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.

Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).

Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Подаем рыбу на стол горячим.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Солянка с картошкой

Распечатать В избранное Поделиться Солянка с картошкой Шаги 1 2 3 4...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *