Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

27 сентября 2020

Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
6463

Нежное блюдо не на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сливки 20% 200-250 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 30-50 мл
  • специи
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
  • Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
  • Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
  • Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
  • Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
  • Время тушения – от 20 до 25 минут.
  • Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.

Совет

Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Торт из печенья со сметанным кремом без выпекания

Готовый торт можно украсить тертым молочным или горьким шоколадом. Такой десерт можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *