Нежнейший апельсиново-маковый торт, рецепт с фото

22 июня 2021

Нежнейший апельсиново-маковый торт, рецепт с фото

Нежнейший апельсиново-маковый торт, рецепт с фото

Готовить легко
53660

Ингредиенты:

для засахаренных кусочков апельсина:

  • апельсины 2 шт.
  • вода 350 мл
  • сахар 300 г

для бисквита:

  • мука 150 г
  • миндаль молотый 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мак 2.5 ст.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.

для апельсинового крема:

  • сливки 33% 200 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лимон 1 шт.

для украшения:

  • миндальные лепестки 30 г

Приготовление:

2 часа

  • Порезать один апельсин на тоненькие кружочки, со второго апельсина снять цедру, почистить, разделить на дольки.
  • Положить все в кастрюльку, налить воду, насыпать сахар.
  • Варить минут пятнадцать на минимальном огне.
  • Кружочки будут служить в качестве украшения, апельсиновые дольки отправить в блендер, залить 75 граммами сиропом, измельчить.
  • Процедить остальной сироп, отставить.
  • Сделать бисквит: залить миндаль кипятком, почистить, подсушить, обжарить на сковороде.
  • Позволить остыть, измельчить практически в муку.
  • Просеять миндаль, разрыхлитель, муку и мак.
  • Минуты четыре взбивать яйца, насыпать сахар, соль, взбивать еще несколько минут.
  • Осторожно примешать пюре из апельсина, после этого добавить мучную смесь в три приема.
  • Постелить на дно формочки специальную бумагу, положить кружки апельсина, налить тесто, отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Готовность нежнейшего апельсиново-макового торта проверять сухой зубочисткой.
  • Перевернуть, охладить.
  • Для крема смешать яйца, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, сахар, масло и сливки.
  • Промазать коржи, украсить миндальными лепестками.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Стейки из телятины на сковороде и в духовке, рецепт с фото и видео

28 мая 2020 Готовить просто 4817 Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *