Норвежский борщ: холодное первое блюдо с селедкой

рецепты

Рецепт норвежского борща с сельдью © depositphotos.com

В октябре прошлого года Украина подала официальную заявку на включение борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В украинском культурном коде борщ — горячее первое блюдо. Норвежцы, привыкшие к суровому северному климату, подают его холодным, обильно приправляя слабосоленой сельдью.

Как правильно и вкусно приготовить традиционный норвежский борщ  [doname] расскажет тебе в пошаговой инструкции.

Норвежский борщ — ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 4 л куриного бульона
  • 400 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 г филе слабосоленой сельди
  • укроп — по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • зеленый лук, соль, черный перец — по вкусу

Норвежский борщ — приготовление:

  • Свеклу натри на терке, а картофель и морковь нарежь кубиками и обжарь до полуготовности на растительном масле.
  • Перец и баклажан тоже нарежь кубиками и добавь к остальным овощам на сковороде.
  • Добавь квашеную капусту, подсласти и туши в течение 10 минут.
  • Переложи овощи в кастрюлю и залей их бульоном. Доведи до кипения.
  • Добавь зеленый горошек и нарезанный кубиками огурец.
  • Вари до готовности. Заправь зеленью и приправами по вкусу.
  • Нарежь сельдь ломтиками и добавь в холодное блюдо непосредственно перед подачей.
  • Мы подготовили для тебя рецепты полезных и вкусных овощных фрешей.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Овощной винегрет

    В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *