Новогодние кексы

Новогодние кексы

Новогодние кексы
Распечатать

В избранное

Поделиться

Новогодние кексы

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Цедра апельсина с 1 апельсина
  • Масло кокосовое (или сливочное) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Украшение

  • Сливки 30% 330 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 1/2 ст.
  • Краситель красный опционально
  • Пралине кокосовые 8 шт.
  • Инвентарь:

    форма для кексов, миксер, тарелка, кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Новогодние кексы

    Растопите масло на водяной бане или в микроволновке.
    Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
    Взбейте миксером яйца с сахаром до пены. Добавьте цедру, а затем тонкой струйкой, продолжая мешать, влейте растопленное масло.
    Муку смешайте с разрыхлителем, а затем просейте в тарелку с жидкими ингредиентами. Поочередно добавляйте и молоко. Перемешайте до однородности.

    Шаг 2: выпекаем новогодние кексы.

    Новогодние кексы

    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
    Достаньте кексы из духовки и остудите.

    Шаг 3: украшаем новогодние кексы.

    Новогодние кексы

    В одной тарелке смешайте кокосовую стружку с красителем.
    В другой взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой, осадите крем на остывшие кексы. Сверху посыпьте окрашенной кокосовой стружкой и украсьте половинками пралине.

    Шаг 4: подаем новогодние кексы.

    Новогодние кексы

    Новогодние кексы похожи на шапочку Деда Мороза. Кроме того, что они красивые, они еще очень вкусные!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Нежный клубничный десерт

    Распечатать В избранное Поделиться Нежный клубничный десерт Шаги 1 2 3 Пред.шаг...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *