Облачный хлеб

Облачный хлеб

Облачный хлеб
Распечатать

В избранное

Поделиться

Облачный хлеб

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сыр сливочный 70 г или примерно 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    хлеб, противень, миксер, тарелки, лопатка, бумага для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Облачный хлеб
    Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте до устойчивых пиков (почти как на безе, пена должна быть крепкой, чтобы хлеб поднялся). Желтки смешайте со сливочным сыром и разрыхлителем.
    Затем осторожно объедините обе массы, перемешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушить структуру белковой пены.
    Вы можете добавить сахарную пудру на этом этапе, если хотите сделать хлеб сладким.

    Шаг 2: запекаем облачный хлеб.

    Облачный хлеб
    Выложите хлеб на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Обычно из теста формируют лепешки и выкладывают их на некотором расстоянии друг от друга, но можно сформировать и прямоугольный пласт по размеру бумаги.
    Облачный хлеб
    Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте облачный хлеб в течение 20 минут с включенным верхним режимом (чтобы корочка получилась только сверху).
    Не спешите вынимать готовый хлеб, он может опасть и сморщиться из-за резкого перепада температуры. Дайте ему остыть вместе с духовкой (приоткройте дверцу).

    Шаг 3: подаем облачный хлеб.

    Облачный хлеб
    Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте. Можно готовить с ним бутерброды, можно полить сметаной (сгущенным молоком) и украсить ягодным вареньем.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Суп из плавленных сырков

    Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *