Острая маринованная капуста Кимчи по-корейски

Острая маринованная капуста Кимчи по-корейски

Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 2700 г
  • лук 200 г
  • дайкон 180 г
  • соус рыбный 120 мл
  • перец красный хлопьями 100 г
  • морковь 90 г
  • чеснок 55 г
  • имбирь 50 г
  • мука рисовая 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 480 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

4 часа

  • Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
    Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
  • В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
    Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
  • Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
  • Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
  • В рисовый «кисель» добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
  • Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь
  • Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Коржи со сметаной на сковороде

Замечательный вариант торта, если под рукой нет духового шкафа. Ингредиенты: мука 520...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *