Острый «Хе» из вареных баклажанов

Острый «Хе» из вареных баклажанов

Острое блюдо без мяса. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1.5 кг
  • лук репчатый 200 г
  • перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • перец чили красный 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло растительное 100 г
  • соус соевый 50 мл
  • уксусная эссенция 70% 15 мл
  • кориандр молотый 1-2 ч.л.
  • соль 1-2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

3 часа + 40 минут

  • Баклажаны выложить в подсоленный кипяток, время варки – десять минут.
  • Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
  • Посолить, полить уксусом, положить часть нашинкованного репчатого лука, сладкий болгарский перец.
  • Уплотнить и оставить для пропитывания.
  • Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок, добавить чили.
  • Лук обжарить на масле, добавить сахар.
  • При готовности обжарку снять с плиты, посыпать семенами кинзы, добавить чили и чеснок, хорошо перемешать.
  • Смесь перелить в баклажаны, добавить соевый соус.
  • Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.

Совет

Готовый салат украсить листочками кинзы.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классическая итальянская лазанья с фаршем, рецепт с фото и видео

20 июня 2020 Готовить просто 5943 Лазанья! Такое короткое название, а так...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *