Острое блюдо без мяса. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- баклажаны 1.5 кг
- лук репчатый 200 г
- перец сладкий болгарский 1-2 шт.
- перец чили красный 1-2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- масло растительное 100 г
- соус соевый 50 мл
- уксусная эссенция 70% 15 мл
- кориандр молотый 1-2 ч.л.
- соль 1-2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
3 часа + 40 минут
- Баклажаны выложить в подсоленный кипяток, время варки – десять минут.
- Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
- Посолить, полить уксусом, положить часть нашинкованного репчатого лука, сладкий болгарский перец.
- Уплотнить и оставить для пропитывания.
- Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок, добавить чили.
- Лук обжарить на масле, добавить сахар.
- При готовности обжарку снять с плиты, посыпать семенами кинзы, добавить чили и чеснок, хорошо перемешать.
- Смесь перелить в баклажаны, добавить соевый соус.
- Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.
Совет
Готовый салат украсить листочками кинзы.