Открытый брусничный пирог из песочного теста

Открытый брусничный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

мука 6 стаканов
сахар 3 стакана
брусника 2 стакана
маргарин 150 г
сода гашеная 2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
ШАГ 2
Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
ШАГ 3
Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
ШАГ 4
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
ШАГ 5
Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
ШАГ 6
Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
ШАГ 7
Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

СОВЕТ

Из слитого ягодного сока можно приготовить морс.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Гаспачо «Окрошка»

Ингредиенты: 1/2 огурца6 спелых помидоров-сливок (мелко порезать)1 маленькая красная луковица (очистить, мелко...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *