Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

Ингредиенты:

200 гр вареной гречки
400 гр мясного фарша
1 яйцо
2 репчатого лука
2 моркови
1 столовая ложка томатной пасты
черный молотый перец по вкусу
100 гр панировочных сухарей
растительное масло по надобности
200 мл воды
20 гр зеленого лука
1 чайная ложка сахарного песка
соль по вкусу

Приготовление:

В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем нарезаем крупными кусочками половину от общего количества. Пропускаем через мясорубку. Для этого процесса можете также использовать блендер.

Гречку также измельчаем и отправляем к овощам. Перемешиваем всё до однородности. Затем сюда отправляем фарш.

После чего вбиваем яйцо и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты одинаковой формы.

Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством масла обжариваться по 3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически доливать масло.

Принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого оставшийся лук и морковь измельчаем. Последнюю требуется натереть на крупной фракции терки.

Затем перекладываем нужные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

После чего добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем всё и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем сахарный песок.

Готовые котлеты требуется остудить. После чего переложить в отдельную ёмкость, например в кастрюлю, и залить подготовленным томатным соусом. Он должен практически полностью их покрыть. Ставим на огонь и тушим приблизительно 15 минут.

По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем на некоторое время настояться.

Подаём с измельчённой зеленью и в тёплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Молочное желе «Орео»

Распечатать В избранное Поделиться Молочное желе «Орео» Ингредиенты молоко 400 мл.; сахар...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *