Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры черри 25 шт.
- сыр фета 150 г
- огурцы 3 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маслины без косточек 7 шт.
- корень петрушки 3 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- семена льна 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Вымыть помидоры черри, разрезать на четвертинки.
- Свежий огурец нарезать полукружьями.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Маслины разрезать пополам.
- Стебли петрушки нашинковать.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр «Фета» – кубиками.
- Ингредиенты перемешать, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать льняными семечками.
Совет
Для приготовления блюда лучше взять огурец с тонкой кожицей.