Пасха 2020: как приготовить слоёное тесто для пасок

Многие любители выпечки признают только слоеное тесто и никакое другое! Автор статьи солидарна с тем, что паски из слоеного теста — самые вкусные и весьма необычные. Если ты не знаешь простого пошагового рецепта слоеного теста, мы тебе его подскажем. Если уж Пасха 2020 будет проходить онлайн, то хоть вкусными рецептами давай побалуемся!

Паска из сдобного слоеного теста — легкая, воздушная и невероятно красивая! Варенье и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится.

Итак, как приготовить паску из слоеного теста?

Ингредиенты для самой паски из слоеного теста:

  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое) — 70 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Краситель пищевой 
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление паски из слоеного теста:

  • В глубокую миску влей теплое молоко, добавь соль, сахар, растопленное масло, всыпь дрожжи, 100 г муки. Все перемешай, накрой миску полотенцем и поставь в теплое место без сквозняка на полчаса. 
  • Через 30 минут вбей туда яйцо, потихоньку насыпь муку, ванилин, все дрожжи и вымеси тесто. Вымеси тщательно тесто, а потом скатай в шар, положи в глубокую миску, накрой полотенцем и отставь на час в теплое место.
  • Раздели тесто на 8 частей, каждую из них скатай в шарик. Шарики раскатай в лепешки (размером с основание паски).
  • Первую лепешку смажь маслом, посыпь орехами и помести на дно формы для выпечки пасок.
  • Вторую лепешку смажь вареньем и положи в форму сверху первой.
  • По такому принципу чередуй слои до конца — орехи-джем-орехи-джем.
  • Самую верхнюю лепешку смажь лишь маслом, накрой полотенцем и оставь в теплом месте без сквозняков на полчаса. Затем убери полотенце и поставь выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Что касается глазури: взбиваем белок с щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру, какао, лимонный сок и снова взбиваем. Берем кисточку и смазываем верхушку паски глазурью. Оставляем подсыхать на 4 часа.
  • Теперь делаем мастику: смешиваем сахарную пудру со сгущенным и сухим молоком и взбиваем около 10 минут, пока не погустеет. Затем добавляем пищевой краситель, смешиваем, скатываем как тесто и вырезаем из мастики украшения для паски из слоеного теста.
  • Новые изыски пасхального стола — как приготовить салат «Пасхальное яйцо»? Тебе расскажет ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Домашняя сливовая наливка

    Распечатать В избранное Поделиться Домашняя сливовая наливка Ингредиенты сливы 1,2 кг.; сахар...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *