Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

Ингредиенты:

мука 600 г
Для опары
сахар 200 г
молоко 2.5% 100 г
дрожжи сухие 11 г
Яичная смесь
яйца куриные 3 шт.
апельсиновый свежевыжатый сок 100 г
масло сливочное 60 г
цедра апельсиновая 20 г
корица молотая 15 г
ванилин 5 г
соль 1 г

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20.
Шаг 2. Тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 г размягченного масла, цедру одного апельсина и апельсиновый сок, перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
Шаг 3. Замесим тесто. После тесто накроем полотенцем и оставим на час-полтора подходить.Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 4. После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
Шаг 5. После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце 2 см.
Шаг 6. Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
Шаг 7. Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
Шаг 8. После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Компот из изюма и кураги в кастрюле

Напиток получается достаточно сладким, сахар в процессе приготовления можно не использовать. Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *