Паска с цукатами: простой рецепт

19 апреля православные христиане будут отмечать Пасху. Праздник Воскрешения Исуса Христа никто не может представить без паски на столе. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ спешит на помощь хозяюшкам и рассказывает, как приготовить паску с цукатами.

Паска с цукатами: рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 900 г,
  • Молоко — 375 мл,
  • Сахар — 245 г,
  • Сливочное масло — 300 г,
  • Яичный желток — 12 штук,
  • Свежие дрожжи — 50 г,
  • Изюм — 150 г,
  • Цукаты — по вкусу,
  • Ванилин — по вкусу,
  • Молотый мускатный орех — по вкусу,
  • Молотая корица — по вкусу,
  • Шафран — щепотка,
  • Лимонная цедра — 1 штука,
  • Соль — 5 г,
  • Темный ром — по вкусу,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • Манная крупа — по вкусу.

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить опару. Для этого слегка подогрей молоко, покроши свежие дрожжи и соедини все ингредиенты в кастрюле с высокими стенками. Накро опару чистым полотенцем, поставь в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
  • Пока опара подходит, замешай тесто. Для этого в большой кастрюле разотни сливочное масло и сахар.  Вводи в массу по одному желтку, не добавляй новый, пока предыдущий не смешается полностью с массой.
  • Когда ты все яйца будут в тесте, добавь специи и соль.
  • Изюм и цукаты замочи в 50 мл рома или коньяка.
  • Просей всю муку.
  • Когда вся мука будет просеяна, добавляй ее постепенно в сливочно-желтковую массу, а потом введи опару.
  • Вымешивай тесто, пока оно не начнет легко отходить от стенок.
  • Оставь тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут.
  • Изюм и цукаты добавь в тесто и вымешай во второй раз.
  • Дай тесту подойти около 20 минут. Если ты правильно выполняла все действие, то тесто должно увеличиться в два раза.
  • Подготовь большие формы — смажь растительным маслом и присыпь манкой или выстели пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  • Выложи тесто в формы на треть и дай подойти в 2 раза.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставь паски на 15 минут. Спустя время, понизь температуру до 180 градусов. И выпекай 45–50 минут.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Самый простой суп без мяса

    Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *