Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном

Паста с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

  • креветки 225 г
  • лапша 225 г
  • помидоры черри 150-180 г
  • шпинат 120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • тимьян свежий 1 веточка
  • орегано свежий 1 веточка
  • базилик 2 листа
  • сыр пармезан тертый
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль морская

Приготовление:

45 минут

  • Перемешать молотый красный перец и половину цедры лимона, добавить порубленную зелень, подсолить, поперчить, перемешать все с креветками, дать постоять.
  • Обжарить чеснок в разогретом масле, добавить оставшуюся цедру и помидоры, протушить все вместе пару минут, отдельно слегка обжарить креветки.
  • Сварить лапшу, отбросить на дуршлаг, стакан жидкости оставить и влить его к креветкам, перемешать.
  • Выложить пасту на большую прогретую тарелку, добавить листья шпината, полить соком лимона, подсолить, поперчить, перемешать.
  • Подавать пасту с креветками, помидорами, шпинатом и лимоном с натертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом, рецепт с фото и видео

19 мая 2020 Готовить просто 4816 Купили много консервов, а теперь не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *