14 июля 2020
Вкусно и просто
110482
Ингредиенты:
- вода 2 л
- айва 1.5 кг
- сахар 1.3 кг
- яблоки 800 г
- лимон 2 шт.
Приготовление:
24 часа + 5 часов
- Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
- Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
- Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
- Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
- Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
- Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.