Пастила из айвы с яблоками и лимоном

Пастила из айвы с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

вода 2 л
айва 1.5 кг
сахар 1.3 кг
яблоки 800 г
лимон 2 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
ШАГ 2
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
ШАГ 3
Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
ШАГ 4
Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
ШАГ 5
Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
ШАГ 6
Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Закуска на крекерах с крабовыми палочками, сыром и яйцом, рецепт с фото и видео

2 июля 2020 Готовить просто 6368 Закуска на крекерах отлично подойдет на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *