Печенье «Хворост» в виде розочек

Печенье «Хворост» в виде розочек

Печенье «Хворост» в виде розочек
Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Хворост» в виде розочек

Ингредиенты

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Сода 0,33 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Инвентарь:

    Нож, глубокая миска, венчик, сотейник, тарелка, салфетки, столовая ложка, чайная ложка, вилки

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего хвороста в виде красивых розочек. Разбиваем в подходящую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и очень хорошо перемешиваем разбивая белковые нити.

    Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,33 ч.л. соды и замешиваем тесто, после чего вымешиваем тесто в миске руками 5 минут и собираем в комок, который затем кладем в целлофановый мешочек на 30 минут.

    По истечении времени насыпаем на стол немного муки и делим тесто на две части, затем каждую часть теста разминаем и раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки, затем нарезаем лепешки на несколько полосок теста шириной 2,5-3 сантиметра.

    Выливаем в сотейник 500 мл. растительного масла и хорошо нагреваем его на плите. Накручиваем каждую полоску теста на вилку и выкладываем в сотейник с кипящим маслом, после чего обжариваем розочки до золотистого цвета с каждой стороны.

    Выкладываем обжаренные розочки на тарелку застеленную салфеткой и сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Сливочный суп с красной рыбой, помидорами и картофелем

    Ингредиенты: лук-порей 150 гморковь 100 гпомидоры 350 гкартофель 450 гсливки 20% 200...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *