Печенье на пиве и масле, рецепт с фото

6 сентября 2020

Печенье на пиве и масле, рецепт с фото

Печенье на пиве и масле, рецепт с фото

Готовить легко
2767

Рецепт такого печенья получается всегда хорошо. Хрустящая и рассыпчатая выпечка, долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • пиво 130 мл
  • сахар 100 г

Приготовление:

1 час + 50 минут

  • Хорошо замороженное масло крупно натереть, перемешать до состояния маслянистой крошки с мукой, всыпать сахар, еще раз перемешать, влить пиво (или газировку), еще раз перемешать.
  • Переложить тесто на стол, окончательно вымесить, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Достать, разрезать пополам, скатать оба колбаской, порезать на кусочки, каждый свернуть колечко, накручивая на палец.
  • Обвалять заготовки печенья на пиве и масле в сахаре, разложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

Совет

Чем дольше держать в духовке, тем печенье будет более рассыпчатое, если кто любит мягкое, то можно держать меньше.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Праздничный Салат Пасхальный Венок

Праздничный Салат Пасхальный Венок Опубликуйте рецепт на сайте Cookpad — https://cookpad.com/ru/publish Автор:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *