Печенка в овощной оболочке

Печенка в овощной оболочке

Ингредиенты:

растительное масло для жарки 4 ст. л.
салат айсберг ½ кочана-При подаче
яйца куриные крупные 1 шт.
мука 2 ст. л.
хмели-сунели ½ ч. л.
петрушка зелень 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
куриная печень 200 г

Приготовление:

Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).

Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.

Лук измельчить.

В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.

Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.

Переходим к овощной «шубке». Свеклу и морковку крупно натереть.

Вбить яйцо с мукой.

Добавить приправы, зелень.

Все перемешать вместе с оставшимся луком.

На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.

В центр каждой «котлетки» положить обжаренную печенку.

Закрыть и утрамбовать овощами.

Широкой лопаткой осторожно перевернуть.

Жарить дальше.

Перенести на тарелку и уже можно подавать.

Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.

Вот такие трехслойные котлетки получились!

Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Бутерброды со шпротами и помидорами на жареном хлебе

Трудно представить себе праздничный стол без бутербродов со шпротами. Приготовить их не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *