Печеночный торт из говяжьей печени к празднику: рецепт пошагово

Печеночный торт из говяжьей печени к празднику: рецепт пошаговоТорт из печеночного фарша с овощами и специями станет отличным блюдом на Пасху-2020.

Ингредиенты
  • говяжья печень: 1 кг
  • яйца: 4-5 шт.
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • сода: 1/2 ч.л.
  • соль, перец: по вкусу
  • майонез: 200 г
  • растительное масло: для жарки
  • яйцо и зелень: для украшения
  • мука: 2-3 ст.л.

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 6 порции

Печеночный торт из говяжьей печени к празднику: рецепт пошагово

Печеночный торт — популярное закусочное блюдо, которое нередко присутствует на праздничном столе. Приготовить печеночный торт довольно просто, хотя процесс это не очень быстрый. Важный элемент печеночного торта — печень. Приготовить закуску можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной, телячьей. Необходимо только выбрать качественный субпродукт. Из куриной печени получится самое нежное блюдо. Свиная печень для закуски используется реже всего, поскольку сама по себе горчит. Чтобы ее использовать, необходимо субпродукт предварительно вымачивать в молоке. Кроме печени, ингредиентами закуски выступают яйца и репчатый лук, иногда добавляют морковь.

Мы предлагаем приготовить печеночный торт из говяжьей или телячьей печени. Необходимо использовать свежую, не замороженную печень. Перекрутив ее через мясорубку, в получившийся фарш добавляют лук: на 1 кг печени хватит 2-3 средних луковиц. В печеночный фарш надо добавить немного муки или манки, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Муку/манку всыпают осторожно, чтобы коржи после выпечки не получились твердыми, с комками. Жарят коржи в большом количестве растительного масла, чтобы они не прилипли. В качестве “крема” для печеночного торта используют майонез, сметанно-чесночный соус, вареные яйца с сыром, морковь с луком и многие другие.

Печеночный торт из говяжьей печени к празднику: рецепт пошагово
pinterest

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку печень и одну луковицу.
  2. Добавить в смесь яйца, муку, соду, соль и перец. 
  3. Перемешать до получения однородной массы. 
  4. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом.
  5. Выпекать коржи для торта. 
  6. Нарезать мелко вторую луковицу и морковь.
  7. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 
  8. Добавить в морковно-луковую массу майонез. Перемешать.
  9. Смазать коржи морковно-луковой начинкой, бока и верхний корж торта также покрыть майонезом. 
  10. Украсить печеночный торт тертым яйцом и зеленью.

Ранее мы писали, как приготовить Печеночный торт: Секреты приготовления

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожные палочки: десерт, который тает во тру

Ингредиенты: ✓ Творог 500 г✓ Яйцо 1–2 шт.✓ Сметана 2 ст. л.✓...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *