Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге

Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге

Ингредиенты:

пеленгас 1.5 кг
мед 1 ч.л.
соус соевый 2 ст.л.
чеснок 7 зубчиков
семена кунжута 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
паприка копченая 1 ч.л.
картофель ½ кг
шампиньоны 2 шт.
масло сливочное 50 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
ШАГ 2
Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
ШАГ 3
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
ШАГ 4
Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра.
ШАГ 5
Смазываем рыбу маринадом.
ШАГ 6
Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 7
Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
ШАГ 9
Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
ШАГ 10
Жарим на углях 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Кокосово-миндальное печенье с черничным кремом

Ингредиенты: сахар 120 гмука миндальная 100 гсахарная пудра 60 гкокосовая стружка 40...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *