24 августа 2020
Вкусно и просто
116903
Ингредиенты:
- паста пенне ригате 400 г
- куриное филе 250 г
- грибы 250 г
- помидоры черри 250 г
- сыр пармезан тертый 50 г
- вино белое сухое 50 мл
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки 1 пучок
- орегано сушеный ½ ч.л.
- соль
- помидоры черри 6 шт.
Приготовление:
40 минут
- Отварить пасту до полуготовности, сварить грибы.
- Измельчить лук, обжарить на масле в сотейнике.
Всыпать грибы, тонкие ломтики куриного филе, залить белым вином, слегка выпарить.
Положить в сотейник половинки черри, влить несколько ложек воды, в которой варилась паста, проварить пару-тройку минут.
Готовую пасту прогреть с соусом пару минут.
- Разложить пенне с куриным филе, грибами и пармезаном по тарелкам, присыпать натертым сыром и измельченной петрушкой.